您现在的位置: 首页

哈佛大学商学院

发布时间: 2016-04-19 17:25:34 | 来源: 中国网商学院 | 作者: 简静 | 责任编辑: 简静

哈佛大学是辉煌的,但大学中的哈佛商学院更令人称道。

美国教育界有这么一个说法:哈佛大学可算是全美所有大学中的一项王冠,而王冠上那夺人眼目的宝珠,就是哈佛商学院。[1]

在中国,“哈佛商学院”似乎成为一种神话,一种迷信。说哈佛,谈MBA好像成为一种时髦和时尚。而真正的有识之士早已在一片浮躁的流行色中开始踏踏实实地接触和学习哈佛MBA是本质的东西。

在中国,已有50所名牌大学,借鉴外国经验开设的MBA研究班,每年有数万人报考,考生人数年年剧增。据闻有些已获其他学科的博士返过头来再读工商管理硕士学位。

哈佛商学院98年在商业周刊全美商学院排名中名列第五,但哈佛依然在招生方面极有号召力。哈佛招生方面竞争非常激烈,98年录取率为12.6%,98年统计学生平均总费用为16.4万美元,比第2名高斯坦福1.1万美元。这使得哈佛商学院的毕业生承受了很高的债务赤字,98年平均5.1万美元,略低于第一名芝加哥商学院。当然哈佛的毕业生的收入在商学院中是排第三,平均薪金收入为8.5万美元,另外还有平均2万美元的年底分红,29%还有股票认购权。

哈佛大学是美国最古老、最著名的大学。哈佛大学创建300多年以来,为美国以及世界培养了无数的政治家、科学家、作家、学者。17世纪初期,首批英国移民在北美登陆,一部分人选择在波士顿定居,在这些居民里,有一批曾在牛津大学或者是剑桥大学受过古典高等教育的清教徒,为了子孙后代能够受到同样质量的高等教育,他们于1636年建立了这所学府,当时被称为剑桥学院。后来一位名叫约翰•哈佛的人在1639年去世前向学校捐赠了自己的一生积蓄和400本图书,为纪念第一位为其捐资的慈善家约翰•哈佛,该学校便被称为哈佛大学。

文章来源: 中国网商学院
发表评论>>
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信