您现在的位置: 首页

曼彻斯特大学商学院

发布时间: 2016-04-20 11:03:23 | 来源: 中国网商学院 | 作者: 梁婕 | 责任编辑: 梁婕

 

曼彻斯特商学院(Manchester Business School,简称MBS)是英国最早建立的两所商学院之一。经过50年的发展,曼彻斯特商学院已成为一所享誉世界的商学院,为英国最优秀的商学院之一,在英国素有南伦敦北曼城之说。2014年英国研究卓越框架(REF)结果显示,曼彻斯特商学院在商业与管理学领域的“科研力量”(Research Power)位居全英第二。曼彻斯特商学院的会计与金融系是全英仅有的两个六星级会计与金融系之一。

作为曼彻斯特大学的金牌学院之一,曼彻斯特商学院(简称MBS)是英国最早建立的两所商学院之一(另一所为伦敦商学院,两者均在1965年正式成立,成为真正意义上的商学院)。经过50年的发展,曼彻斯特商学院已成为一所享誉世界的商学院,为英国最优秀的商学院之一。2014年英国研究卓越框架(REF)结果显示,曼彻斯特商学院在商业与管理学领域的“科研力量”(Research Power)位居全英第二。2008年英国官方科研水平评估(RAE)表明,曼彻斯特商学院在商业及管理学领域的“科研力量”(Research Power)位居全英第一。根据2015年英国金融时报(Financial Times)全球商学院MBA排名,曼彻斯特商学院位列英国第5名,欧洲第12名,世界第35名。2014年和2015年金融时报将曼彻斯特商学院的博士课程评为世界第三(2011-2013连续三年世界第一)。根据福布斯杂志(Forbes)最佳国际(非美国)两年制MBA排名,曼彻斯特商学院位列世界第4名。

拥有近200年光辉历史的英国曼彻斯特大学,校友中共有25名诺贝尔奖(Nobel Prize)获得者,是欧洲乃至世界主流大学中的佼佼者,其学术及科研成就蜚声国际。曼彻斯特商学院是欧洲商学院的先驱之一,已培养众多优秀商业、金融业领袖,人才辈出。曼彻斯特商学院所创的“Manchester Method”(曼彻斯特项目教学法:组织学生以分组讨论的形式研究大量商业咨询实例,即通过做项目的形式,使学生了解到实践中的具体情况和如何将理论应用于实践)在世界管理学上与哈佛商学院的“案例教学法”同享盛名。英国政府机构英格兰高等教育拨款委员会(HEFCE)将曼彻斯特商学院的教学能力评定为最高等级“优秀”。其学历更获“三连冠”——世界三大顶级学术认证机构(AMBA、EQUIS、AACSB)认证。

曼彻斯特商学院在组织企业管理人员和政府官员培训项目方面,具有近40年的成功经验。曼彻斯特商学院在组织适应不同层次需要的高质量培训方面,具有良好的声誉、丰富的经验和健全的设施。曼彻斯特商学院的全球知名度和其独特而成功的“曼彻斯特项目教学法”,使得许多世界名企、政府机构每年都在该学院培训其高级管理人员,如福特汽车、惠普、西门子、英国电信、联合利华、BBC、英国航空、IBM、英格兰银行、汇丰银行、普华永道、毕马威、英国环境部、卫生保健部,以及包括中国在内的许多其他国家政府部门。

 

文章来源: 中国网商学院
发表评论>>
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信