您现在的位置: 首页

长江商学院

发布时间: 2016-04-20 11:29:13 | 来源: 中国网商学院 | 作者: 梁婕 | 责任编辑: 梁婕

长江商学院是由李嘉诚基金会捐资创办并获得国家正式批准,拥有独立法人资格的非赢利性教育机构,为国际管理教育协会(AACSB)和欧洲管理发展基金会(EFMD)成员,是国务院学位委员会批准的“工商管理硕士授予单位”(含EMBA和MBA),其目标是在十年内进入世界十强商学院之列。长江商学院成立以来,一直以“为中国企业培养一批具有世界水平的企业家”为己任,并致力于创建全球新一代商学院。

长江商学院的诞生,旨在把握中国经济持续快速增长的大好机遇,通过“取势、明道、优术” 的战略选择和“中西贯通”的办学理念,为中国打造一个享誉全球的世界级商学院。学院通过吸引一批国际一流管理学教授常驻长江、扎根中国,促进西方管理学最新的研究成果与中国本土最新的管理实践相结合,从而为大中华地区造就一大批世界级商界领袖,并为中国企业进军世界提供新思维、新视野和新对策。

高层管理教育致力于成为志在超越成功的组织及其高层管理者最有价值的学习伙伴,设计开发了一系列创新、独特、实用的高层管理教育课程,如与欧美顶级商学院合作的“中国企业CEO课程”、“金融CEO课程”、“超越成功系列”课程、“后EMBA课程”、创业课程、传媒课程及针对公司特定需求而量身定制的“公司特设课程”等,力求以差异化的课程为客户创造具有突破性的管理新思维。

长江高层管理教育至今已为上百家中外知名企业的近万名高层管理人员提供了高质量、高规格的管理培训服务。

2006年长江商学院率先在全球管理教育界引入人文课程,成为全球第一家率先提出培养企业家“人文精神”的商学院。长江商学院为此特别成立人文委员会,由世界级新儒学大师杜维明教授担纲主任,并力邀联合国“文明对话”五人组成员加入,系统介绍儒学、希腊哲学、佛学、基督教、伊斯兰教等轴心文明。长江期望为中国培养一批具备国际竞争力和人文精神的商界领袖参与全球竞争,为中国商业社会的发展贡献人文精神的火种。

长江商学院是中国第一所也是唯一一所实行“教授治校”的商学院,体制上的灵活创新有力地促进了学院战略目标的顺利实现。长江商学院的教授均来自于欧、美和亚洲的世界著名商学院,教授通国际、通中国、通理论、通实践,在教学和学术研究方面卓有建树,享誉国际。

2002年,长江商学院北京校区和上海校区相继落成,2011年正式开设深圳校区,目前已全面形成以北京、上海、深圳为中心,覆盖全国、辐射亚太的战略布局。

文章来源: 中国网商学院
发表评论>>
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信