您现在的位置:

湖南农业大学2018年MBA招生简章

发布时间:2017-10-17 14:11:13 | 来源:湖南农业大学 | 作者:湖南农业大学 | 责任编辑:简静

湖南农业大学是国家“2011”协同创新中心牵头建设单位,是农业部与湖南省人民政府共建大学、全国首批新农村发展研究院试点建设单位、教育部本科教学工作水平评估“优秀”高校、全国文明单位。学校坐落在中国历史文化名城长沙,是读书治学的理想园地。学校办学始于1903年10月8日创办的修业学堂,周震鳞、黄兴、徐特立、毛泽东等先后在此执教。1951年3月与湖南大学农业学院合并组建湖南农学院,毛泽东主席亲笔题写校名。1994年3月更名为湖南农业大学。学校有博士后科研流动站10个,博士学位授权一级学科8个,硕士学位授权一级学科19个,硕士专业学位授权类别8个,是全国首批获得硕士学位授予权单位,有国家重点学科1个,省优势特色学科2个,省部级重点学科16个。

  一、项目简介

  湖南农业大学MBA教育依托多年积淀形成的学科优势和办学特色,为现代企业培养复合型高级管理人才。MBA教育中心师资力量雄厚,现有专职任课教师和指导教师49人,其中教授20人,博士27人;聘请了51名校外专家或实践经验丰富的企业高管担任实践导师。目前下设战略管理、营销与商务管理、会计与财务管理、涉农企业管理四个研究方向。

  二、报考资格

  国民教育系列专科毕业5年及以上工作经验者(含2013年8月31日前毕业的考生)

  国民教育系列本科毕业3年及以上工作经验者(含2015年8月31日前毕业的考生)

  国民教育系列获硕士学位且2年及以上工作经验者(含2016年8月31日前毕业的考生)

  三、报考流程

  网上报名

  2017年10月中下旬,登录中国研究生招生信息网报名。

  现场确认

  2017年11月中旬,凭本人证明材料到指定的地点进行报名资格审查、网上报名信息确认、缴费、照相、打印并确认考生信息表。

  参加全国联考

  时间:2017年12月下旬(具体以准考证上时间为准)

  考试科目:英语二;管理类联考综合能力(数学、逻辑、写作)。

  复试

  复试包括政治理论笔试、专业综合面试,突出对专业能力、综合素质等方面的综合考察。

  四、学习方式

  全日制

  全日制学习,学制三年,户口、档案可调入湖南农业大学(其中非定向就业学生必须转档案),毕业发放报到证。

  非全日制

  在职学习,学制三年,利用周末时间上课。

  五、课程设置

  基础课:社会主义市场经济理论与实践、管理学、工商管理硕士英语

  核心课:管理经济学、组织行为学、会计学、战略管理、生产与运作管理、财务管理、管理信息系统、人力资源管理、市场营销、数据模型与决策

  专业选修课:电子商务、管理沟通、公司治理、创业管理、商法、企业社会责任、农业科技与三农政策

  方向选修课:农业企业经营管理专题、食品安全与质量管理专题、农产品营销管理专题、生态经济专题、国际贸易理论与实务、国际投资专题、战略薪酬管理专题、税收筹划专题、资本运营理论与实务

  六、学历学位

  在规定时间内修满培养计划规定学分,完成学位论文并通过硕士学位论文答辩者,授予国家承认的湖南农业大学颁发的硕士研究生毕业证书和工商管理硕士学位证书。

  七、培养收费

  学费4.8万元人民币,分三年缴纳(如有异动按上级规定执行)。

 

文章来源:湖南农业大学
发表评论>>

相关阅读

 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信