您现在的位置:

鹿焕然:日就月将,学有缉熙于光明

发布时间:2018-01-05 09:51:10 | 来源:中国网商学院 | 作者:中国网商学院 | 责任编辑:简静

鹿焕然目前就职于北京一家国有企业,从事工程管理方面的工作,在大家眼中,他是一位性格开朗、为人热情的90后奶爸,大学时曾任学生会主席的他,具有良好的组织协调能力,做事严谨而专注。篮球场上,他是拼命三郎与指挥官;拿起单反,他摇身一变成为文艺青年。涉猎广泛的他为了让自己有更全面的提升,选择攻读北京交通大学MEM(工程管理硕士)。

鹿焕然 北交大经管学院2017级MEM学员、北京住总集团工程总承包部生产协调

           

最明智的选择

随着自身的成长与工作的逐步深入,鹿焕然很快意识到他在管理知识与专业方面的不足,因此决心备考研究生重返校园,用专业的管理知识来武装自己。他表示,考上北京交大的研究生是他的幸运。经管学院的MEM(工程管理)专业方向区分明确,课程设置与工作实践紧密结合,无论是组织战略、生产运营,还是工程经济、合同管理,抑或是项目融资、风险管理等方面都是一个系统学习的过程。老师们都是业内翘楚,授课多以案例分析、小组讨论、研究成果展示等灵活的方式开展,这使得同学们对课程的理解和掌握大有裨益,并且能够真正做到学有所得、学以致用。

 

良师益友的结识

回归校园后,鹿焕然仍然保持着一个学习者的姿态,谦逊有礼,敏而好学,时常与同学交流工作和学习中遇到的困扰,每次都能得到意想不到的收获。在专业知识方面,同学们随时可以跟老师沟通,教授们耐心的为同学们解答,在愉悦的交谈过程中,增加彼此的信任与好感,真心的交流换来的是真挚的情感。

职业素养的提高

鹿焕然表示,虽然就读MEM的同学从业背景相似,但是每个人又都有着各自擅长的领域。除了日常的课堂学习,大家课余时间的相互交流沟通是一个非常好的学习过程,这是一个良性的循环,它促使同学们不断进取,相互借鉴和学习,共同提高。鹿焕然认为日就月将,通过近两年的系统学习,除了专业知识有了质的飞跃外,还能够在沟通能力、决策能力等方面获得不小的提升,所有的这些都将使同学们在激烈的职场竞争中拔得头筹。

 

思维方式的转变

长期以来,人们在工作中形成了固有的思维方式和观念,因此,单纯依靠理论知识与工作经验难以打开视野并有所创新和作为。北京交大MEM最重要的特点是其实用性,不重在灌输知识,而在于培养学生如何运用学到的知识去指导管理工作。鹿焕然认为,MEM的学习给他带来的最大收获是独立的思考能力和开阔的视野。通过系统的学习,他对以前工作中出现的问题产生了全新的看法与解决思路;同时通过更深层次的理解,他对未来职业发展也有了更高的目标和追求。

 

倍加珍惜的忙碌

平日里繁重的工作,再加之紧凑的课程安排,促使他几乎每日都在繁忙中度过。但鹿焕然强调他非常享受这段忙碌的日子,每天回到家中陪伴在妻儿身旁是他最大幸福。他始终保持积极乐观的心态面对生活、迎接挑战,他亦十分珍惜在北京交大的学习时光。或许正如他所说,这将是他铭记一生的美好记忆。

 

文章来源:中国网商学院
发表评论>>

相关阅读

 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信