您现在的位置:

上外MBA培养“无国界管理”人才  打造金融科技新专业方向

发布时间:2018-08-24 17:18:28 | 来源:中国网商学院 | 作者:王清 | 责任编辑:

 

 

上海外国语大学MBA中心招生主管毕振丽

 

中国网讯(记者 王清)2019级MBA招生工作已经全面启动,为了帮助考生了解前沿报考资讯,特邀上海外国语大学MBA中心招生主管毕振丽老师做客中国网教育访谈节目,访谈中毕振丽老师表示:“上海外国语大学MBA项目近十年的发展,将国际化、职业化、专业化的办学特色,与生源特点相结合,以帮助学生实现求学目标。”

 

国际化、职业化、专业化打造全方位管理精英

上外MBA项目自2009年获批,经过近十年的潜心发展,充分借鉴海内外高校先进经验,经济社会前沿发展趋势,打造特色鲜明的MBA项目。

在深耕国际化方面,上外国际化人才培养优势明显,为MBA学生提升跨文化沟通、跨文化管理能力奠定了基础。

在提升职业化中,上外MBA通过一系列职业发展活动,如职业测评、企业参访、专场招聘会以及职场点津等,帮助学生明确职业发展目标和发展路径。

在培养专业化方面,结合上外学科优势和特色,工商管理专业的国际发展前沿趋势以及当前市场需求,上外MBA设置了与上海乃至全国MBA院校互补的专业方向。

 

新增金融科技构建四大大方向支撑学生发展

2016年,上外MBA引领“互联网+”时代MBA教育新趋势,推出数字营销方向,通过引进国际顶尖教授团队、开发全球顶级互联网企业合作机会,帮助学生理解当今经济社会下如何运用数字营销概念解决商业问题。

上外MBA时尚奢侈品管理方向通过课程体系建设、全球顶级品牌高管交流、时尚企业实践等方式以提升学生在专业领域的实践技能。

2019年,上外MBA将新推出金融科技方向,结合前沿互联网技术、金融行业对新型金融科技人才的真实需求,培养具有国际视野与前沿技术,能够有效嫁接金融与科技的应用型管理人才。

 

汇集优质资源输送国际化精英人才

上外MBA项目强调学习过程国际化,为学生提供充足的海外学习机会。毕振丽老师表示:“上外MBA为学生提供海外商业学习之旅、海外交换及海外双学位等多种海外学习项目供学生选择,并且每年会根据学生反馈,结合已有的国际化资源去开发一些更符合学生需求,能够帮助拓展国际视野的新项目。”上外MBA为了鼓励学生参加海外学习,还特别设立了海外专项奖学金。

上外MBA特别邀请来自知名企业的高管加入师资队伍,将前沿理论在商界的应用带进课堂,使理论贴近实践。同时,作为课堂教学的补充,企业导师会参与到Mentor-Mentee项目、职场点津活动、主题分享等诸多环节,以拓宽学生职业发展思路。

2019年,上外MBA仍采用全年复试的形式,考生可选择在联考前参加预复试或联考后参加常规复试,各批次预复试/复试对考生的考察标准一致,感兴趣的网友可以到上外MBA官网-预复试系统进行注册和申请。

 

 

文章来源:中国网商学院
发表评论>>

相关阅读

 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信